Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur
Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur. Tak memiliki waktu banyak untuk membuat sarapan? Buat saja Tumis
Tempe Bumbu Kencur. Makanan yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan
memiliki rasa yang lezat sehingga bisa disajikan dengan cepat untuk
keluarga tercinta.
Membuatnya hanya membutuhkan waktu berapa menit saja. Langkah meraciknya pun mudah. Berikut cara membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur.
Bahan-bahan:
200 gram tempe, potong persegi panjang 3 cm
10 buah telur puyuh rebus, goreng sebentar
1 ikat kangkung
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kangkung. Setelah layu, angkat. Tumis tempe bumbu kencur siap disajikan.
Membuatnya hanya membutuhkan waktu berapa menit saja. Langkah meraciknya pun mudah. Berikut cara membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur.
Bahan-bahan:
200 gram tempe, potong persegi panjang 3 cm
10 buah telur puyuh rebus, goreng sebentar
1 ikat kangkung
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kangkung. Setelah layu, angkat. Tumis tempe bumbu kencur siap disajikan.
Comments
Post a Comment