Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur

Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur
Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur. Tak memiliki waktu banyak untuk membuat sarapan? Buat saja Tumis Tempe Bumbu Kencur. Makanan yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan memiliki rasa yang lezat sehingga bisa disajikan dengan cepat untuk keluarga tercinta.

Membuatnya hanya membutuhkan waktu berapa menit saja. Langkah meraciknya pun mudah. Berikut cara membuat Tumis Tempe Bumbu Kencur.

Bahan-bahan:
200 gram tempe, potong persegi panjang 3 cm
10 buah telur puyuh rebus, goreng sebentar
1 ikat kangkung

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kangkung. Setelah layu, angkat. Tumis tempe bumbu kencur siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Woww!! Jumlah Doktor di Perguruan Tinggi

Les Bleus Tatap 14 Laga Tak Terkalah kanTimnas Prancis

Rujak Cingur Khas Jawa Timur